冷蔵庫にはたいてい、いつでも何か作れるようにクリームやフルーツなどを 入れていますが、今日の冷蔵庫にはフルーツがなく缶詰の黄桃を使いました。 先日焼いたロールケーキもそうですが、本当にビックリのスポンジの焼き方を COOKPADさんでたまたま見つけ、どうしてもやってみたくなり挑戦…。 そのレシピは、くにまんがさんが考えられたものでとっても簡単に ふわふわでしっとりしたスポンジケーキが焼けちゃうんです! 材料もシンプル!ハンドミキサーの高速でひたすら混ぜるだけ!!! 出来上がりはきめ細かく、お店のケーキのようです!(←ホント!) さらにビックリなのは、粉は「昭和天ぷら粉・黄金」を使用することです。 このレシピにはまっている私です*^ー^* そんなタネがあり、画像のようなケーキもラクラクなんですよ~o(≧▽≦*)o 今までの手順は、何だったのやら…。 カットしたらこんな感じです。 断面を見ると、スポンジのすごさが見えるかな~♪ 私にだってできちゃう簡単な作り方です*^ー^* くにまんがさん、すごすぎます!!
by coco335-12
| 2006-02-25 16:34
| サプライズ
|
my homepage
カテゴリ
フォロー中のブログ
Ding-Dong S l o w l y ... くにまんが日記 calme cafe シャローム brise douce* petit *chou 気ままに手作りパンとお菓... ***note Cappuccino shepherd's p... kurumi's caf... kurumi's caf... 今日もひとしごと** 今日もパン日和 小さなパ... 以前の記事
2007年 10月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||